Aviso de privacidad y protección de datos personales

La BMC BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA S.A identificado con NIT 860.071.250-9 ubicada en la

Calle 113 # 7 – 21 Teleport Business Park torre A - piso 15 de la ciudad de Bogotá será el responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar y usar su información personal para:

a. Acceder a los servicios del Gestor del Mercado de Gas previstos en el artículo 6 de la Resolución CREG 114 de 2017.

b. Adelantar campañas de actualización de noticias, eventos y/o capacitaciones que realice la Bolsa Mercantil de Colombia, en su condición de Gestor del Mercado de Gas.

c. Enviar Boletines informativos sobre el comportamiento del mercado. 

d. Cumplir con requisitos y/o requerimientos de autoridades administrativas de vigilancia y control sectoriales y nacionales y/o judiciales. 

e. Cumplir con los requisitos legales para el debido conocimiento del cliente, cuando sea el caso.

f. Adelantar campañas de actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales.

g. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio.

h. Permitir la transferencia y/o transmisión y almacenamiento de la información a nivel nacional e internacional.

i. Compartir la información con órganos de control interno y externo.

j. Todas las demás necesarias para el cumplimiento de la normatividad aplicable interna y externa de los mercados de la Bolsa Mercantil de Colombia.

Así mismo, se le informa que como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:  (i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) (iii) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (iv) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (v) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. (vii) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

Finalmente, como titular de los datos puede ejercer sus derechos de acuerdo con los procedimientos y requisitos descritos en nuestra política, la cual se encuentra publicada en el sitio web www.bolsamercantil.com.co. Así mismo, podrá solicitar información relativa a protección de datos personales en los siguientes canales de atención: Dirección: Calle 113 No. 7-21 Torre A Piso 15 Edificio Teleport Business Park, Bogotá – Colombia Teléfono: (1) 6292529 o al correo electrónico: servicioalcliente@bolsamercantil.com.co.

El marcar esta casilla y diligenciar el presente formulario se entenderá como una conducta concluyente de que otorga su consentimiento de forma libre y voluntaria a BMC BOLSA MERCANTIL DE COLOMBIA S.A para que trate su información personal de acuerdo con las finalidades descritas anteriormente.